今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

    要闻动态

    网站首页 >> 正文

    国家工程实验室开展青年教师成长之路系列活动——“如何设计高水平论文”

    编辑:李晓敏 发布日期:2017-09-18 来源:

    国家工程实验室开展青年教师成长之路系列活动

    ——“如何设计高水平论文

    9月15日中午,粮食发酵工艺与技术国家工程实验室党支部在二楼报告厅举行了“青年教师成长之路”Lunch Talk活动,国家工程实验室副主任徐学明教授主持,副主任刘立明教授做了“如何设计高水平论文”的精彩报告,吸引了来自国家工程实验室、生工学院和食品学院的老师和博士研究生共120多人参加。

    刘立明教授从自己培养学生、带领团队及发表高水平论文的经历出发,总结出要从实验技术、阅读和总结文献、分析期刊的逻辑思维等方面帮助学生,以科学问题为导向设计研究方案安排论文内容,在论文写作和修改中要及时讨论并修改论文框架、理清结果之间的逻辑关系,在论文投稿和修改过程中的经验教训要及时总结归纳并汇编成册,以供将来借鉴参考,节省时间和精力,在论文发表后要及时给予学生物质和精神上的奖励,以激发他们的科研信心和兴趣,为将来从事科研工作打下良好的基础。

    最后,徐学明教授进行了总结发言,表示Lunch Talk系列活动要继续开展下去,结合“两学一做”学习教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,通过国工实验室全体成员共同努力,加强青年人才培养,全面提高国工实验室的整体科研水平。

    刘立明教授为在场师生做精彩报告

    技术支持:信息化建设与管理中心

    地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

    邮编:214122

    联系电话:0510-85328539

    服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn