今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

    要闻动态

    网站首页 >> 正文

    国家工程实验室举行2017年年终总结暨表彰大会

    编辑:文、图:曹春蕾;审核:刘立明 发布日期:2018-01-25 来源:

    国家工程实验室举行2017年年终总结暨表彰大会

     

    1月25日上午,国家工程实验室2017年年终总结暨表彰大会在国家工程实验室二楼报告厅举行,国家工程实验室副主任徐学明教授、副主任刘立明教授及国工全体教职工参加了大会,会议由副主任丁重阳教授主持。

    副主任徐学明从激励政策、学术交流、科研工作、人才培养、思想建设及安全等方面对国家工程实验室2017年度的工作进行了总结。经过全室教职工一年的辛勤努力,国工取得了可喜的科研成果:2017年科研经费到账3583.28万,科研经费完成率为44.79%,其中陈正行教授牵头主持的《大宗米制品适度加工关键技术装备研发及示范》获国家重点研发计划项目资助;申请中国发明专利48项、授权25项;申请国际专利14项、授权1项;发表SCI论文40篇;研究成果获国家、省部、协会科技奖励7项,其中毛健教授领衔的《黄酒绿色酿造关键技术与智能化装备的创制与应用》获国家技术发明二等奖、许正宏教授领衔的《传统酿造食品微生物群落功能调控关键技术及其产业化应用》获中国轻工业联合会科技进步一等奖、毛健教授领衔的《黄酒安全优质生产关键技术及应用》获中国商业联合会科学技术特等奖。同时,徐学明常务副主任也指出了国家工程实验室科研工作中存在的不足,提出了下一年度工作中努力追赶的对象和方向。

    副主任徐学明、副主任丁重阳、刘立明为陈正行团队、毛健团队及许正宏团队代表颁发2017年科研经费完成率前三名奖牌;为陈正行团队、毛健团队颁发了2017年团队文明奖奖牌。

    最后,副主任丁重阳就“寒假期间实验室、师生出行安全”提出了明确要求。

    2017年科研经费完成率前三名颁奖

    2017年团队文明奖颁奖

    技术支持:信息化建设与管理中心

    地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

    邮编:214122

    联系电话:0510-85328539

    服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn