今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

    要闻动态

    网站首页 >> 正文

    江南大学“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”国家重点研发计划项目启动会在无锡召开

    编辑:文、图:刘双平;审核:徐学明,刘立明 发布日期:2018-10-22 来源:

    江南大学“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”国家重点研发计划项目启动会在无锡召开

    2018年10月16-17日,由中国农村技术开发中心主办,江南大学承办的国家重点研发计划“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”重点专项2018年度“传统发酵食品制造关键技术与装备开发”(2018YFD0400400)项目启动会在无锡召开。中国农村技术开发中心领导、江南大学陈卫副校长、科学技术研究院谢正军副院长、食品专项咨询专家组成员、项目咨询专家组成员、各课题负责人和课题子任务代表成员等50人受邀参加会议。会议由项目负责人国家工程实验室毛健教授主持。

    陈卫副校长首先代表江南大学对受邀前来的农村技术中心领导、专家组专家、各参与单位人员的到来表示热烈欢迎和感谢,对毛健教授负责的重点专项项目表示祝贺,并寄托了对项目能够顺利完成的期望。中国农村技术开发中心领导对本次项目启动会食品重点专项管理总体考虑和管理提出了要求,并做了关于食品专项项目管理与财务要求的报告。王凤波注册会计师介绍了专项项目经费使用要求。

    项目负责人毛健教授介绍了“传统发酵食品制造关键技术与装备开发”项目实施方案,然后分别进行了各课题的实施方案的汇报。汇报结束后,专家组分别对项目、课题实施方案提出意见建议,专家一致认为该项目对于传统发酵食品行业的提升具有重要意义,启动会的召开对于推进项目进程、统筹安排项目进度有重要意义。

    课题负责人和课题子任务的代表成员对专家组和中国农村技术开发中心提出的建议进行了深入讨论,并对实施方案进行了优化。

    重点研发计划项目“传统发酵食品制造关键技术与装备开发”针对传统发酵食品发酵原料及发酵剂功能的复杂性、发酵过程微生物的多样性、风味形成的微生物组合发酵机理不清晰以及副产物处理技术落后等问题,研发食品发酵关键技术和副产物高值化利用关键技术,研制成套智能化装备,以期能够提高发酵食品的现代化生产水平,推动传统发酵食品向健康、绿色、高效、智能方向发展。

    项目首席科学家毛健教授汇报“传统发酵食品制造关键技术与装备开发”项目实施方案

    启动会会议现场

    技术支持:信息化建设与管理中心

    地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

    邮编:214122

    联系电话:0510-85328539

    服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn