今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

    要闻动态

    网站首页 >> 正文

    2019特种麦芽与工坊啤酒生产技术研讨会在江南大学顺利召开

    编辑:文、图:蔡国林;审核:徐学明 发布日期:2019-05-28 来源:   文、图:蔡国林;审核:徐学明

    2019特种麦芽与工坊啤酒生产技术研讨会在江南大学顺利召开

    5月27日,“2019特种麦芽与工坊啤酒生产技术研讨会”在江南大学隆重举行。本次会议由中国酒业协会啤酒原料专业委员会、江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室和江南大学(如皋)食品生物技术研究所联合主办,国家工程实验室承办,扬州显业集团有限公司协办。江南大学教授兼中国酒业协会啤酒原料专业委员会秘书长陆健,副秘书长郝建秦出席此次会议。来自科研院所及相关企业的80余人参加了本次会议。

    参加本次会议主要嘉宾有永顺泰、中粮、江苏农垦、欧麦(保定)等国内主要的麦芽生产企业代表;华润雪花,青岛啤酒,珠江啤酒、嘉士伯等啤酒企业代表;卡登堡、上海华酿等工坊啤酒企业代表;玉门拓璞、美国雅基玛等啤酒花加工企业代表;扬州显业集团、莱州银星等行业知名企业代表;美国North Dakota State University,江南大学,中国农业大学,西南大学,扬州大学和中国食品发酵工业研究院等科研院所代表。

    本次会议邀请了Paul Schwarz教授、许敏伟博士、刘月琴副总经理、常宗明主任等嘉宾,围绕特种麦芽制造技术、特种麦芽制造装备、麦芽风味评价技术、啤酒产品研发、我国麦芽行业发展、啤酒花市场供应形势等话题开展。

    会议的举办受到了行业内企业的热烈欢迎,通过举行行业内的酿酒原料技术交流,对推进啤酒原料的加工和啤酒酿造各专业领域的交流,推进相互的理解与支持,促进中国啤酒原料行业的健康发展,将会发挥积极的作用。

    2019特种麦芽与工坊啤酒生产技术研讨会代表合影

    Paul Schwarz教授作美国工坊啤酒和工坊麦芽现状的报告

    技术支持:信息化建设与管理中心

    地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

    邮编:214122

    联系电话:0510-85328539

    服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn