今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

    学术活动

    网站首页 >> 正文

    Joan W. Bennett教授: Communication with fungal aroma compounds

    编辑: 发布日期:2017-08-16 来源:

    报告题目: Communication with fungal aroma compounds

    报告人:Joan W. Bennett教授(美国国家科学院院士)

    报告时间: 818日 (周五), 下午15:00

    地点:国家工程实验室二楼报告厅

    欢迎感兴趣的师生前来聆听!

     

     

    粮食发酵工艺与技术国家工程实验室

    2017818

     

    报告人简介:

    Joan W. Bennett院士在真菌遗传、基因组及次级代谢,包括真菌挥发物的鉴定、作用与功能等方面做出了杰出贡献,建立并证明真菌毒素及次级代谢产物的基因成簇存在及其生物合成途径(如黄曲霉毒素)。在NatureNature Reviews MicrobiologyPNAS等国际期刊发表论文以及专著近300篇,H-因子432005年当选为美国科学院院士。曾担任美国微生物协会及美国工业微生物及生物工程协会主席,英国真菌协会及国际微生物科学联合会副主席,应用微生物进展及真菌学报主编等。获美国微生物协会Carski Teaching AwardAlice Evans Award以及美国工业微生物及生物工程协会Charles Porter Award。多年来,Bennett教授在推动中国菌物学研究及真菌菌物学家走向国际舞台做了大量系列工作,多次来华交流,积极引荐著名国际科学家与中国科学家交流合作,接收并培养多名中国学生及访问学者。

    技术支持:信息化建设与管理中心

    地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

    邮编:214122

    联系电话:0510-85328539

    服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn