今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

工程项目

武汉久瑞核技术股份有限公司到我校开展“电子束应用技术”讲座

编辑:陈正行 发布日期:2014-10-16 来源:新闻宣传中心
1013日上午9:00,武汉久瑞核技术股份有限公司贾朝伟副总经理(总工)应邀到我校,为粮食精深加工工程与技术方向的师生做了电子束应用技术讲座,重点介绍了电子束技术的原理分类、性能指标、应用指标和使用安全。
电子束应用技术是军转民高新技术,可显著提升产品质量、解决常规技术无法克服的难题,在环保、化工、医药等领域具有广阔的应用前景。尽管我国民用电子束装备水平处于国际领先水平,但其应用研究处于起步阶段。为了更好地在粮食领域推广应用电子束技术,双方合作在粮食发酵工艺与技术国家工程实验室成立粮食与高能电子技术联合研究中心。电子束有望在粮食中实现杀菌、杀虫,保障粮食贮藏安全、延长食品货架期,具有无污染、无残留、环保高效等优点。
在讲座结束后,贾朝伟副总经理与部分师生亲自到设备放置现场,详细介绍了设备性能指标、操作流程和使用注意事项。通过现场演示和检测,师生对电子束装备的安全有了充分的信心,对从事该领域的研究充满期待。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328539

服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn