今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

管理总则

室务委员会工作章程(讨论稿)

编辑:新闻宣传中心 发布日期:2011-11-28 来源:新闻宣传中心

1.为了更好地贯彻和完善国家工程实验室的主任负责制,保证各项重大决策的规范化、科学化、和民主化,特设立主任负责制下的室务委员会(简称室务会)。

2.室务会主要由主任和副主任组成。主任根据工作需要,经室务会通过,可聘请国家工程实验室其它人员为室务会成员,也可聘请有关人士为室务会顾问。室务会顾问可以列席室务会会议。

3.室务会实行以主任负责制为前提的民主集中制原则。室务会成员应对所议的问题充分发表意见,认真讨论后形成决议。

4.凡属国家工程实验室内重大事项,应提交室务会讨论,做出决定后实施。遇事需形成决议时,应在发扬民主、充分讨论的基础上,进行表决,决议以室务会成员多数同意为有效。

5.室务会会议的有关内容如不宜公开,室务会成员应注意保密,不得外传。

6.主任定期主持召开室务会,讨论决定国家工程实验室的重大问题。特殊情况下主任可授权某室务会成员代为主持。

7.室务会的主要任务包括:

(1)在技术委员会的指导下,决定国家工程实验室的学科布局和学术方向;

(2)确立国家工程实验室的主要方针政策、发展规划和重大改革措施;

(3)调整组织结构、岗位设置和人力资源分配方案;

(4)决定国家工程实验室的人才引进与培养;

(5)促进研究项目申请、不同课题组的合作和监督研究课题进展;

(6)审批国家工程实验室的经费预算和人员津贴及奖励等;

(7)制定和修改国家工程实验室的规章制度;

(8)研究决定国家工程实验室的其它重大事项。

8.室务会会议召开前,办公室负责收集会议议题,并将有关材料整理分发给室务会成员审阅。室务会成员应就会议要讨论的主要议题做好充分准备。

9.室务会成员应妥善安排工作,保证参加室务会会议的时间。因故不能参加者,应提前向实验室主任请假。

10.办公室负责会议记录,必要时起草会议纪要,由主任审定签发,并抄报上级有关部门。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328539

服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn