今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

粮食精深加工中试平台

灭菌脱水干燥系统

名称
灭菌脱水干燥系统
机台负责人
余培斌
厂商
浙江省瑞安善源机械有限公司
规格
每小时150Kg淀粉浆(16波美度)
型号
非标
主要技术指标
列管式UHT灭菌机:采用高压水瞬时加热灭菌,特别对于热敏性物料在杀菌的同时能起到有效地保护;带自动温度、蒸汽压力显示及控制系统;自动清洗系统;各关键阀件全采用进口设备,以保障设备整体的安全性;杀菌工艺:杀菌温度115-135℃,5S,10S,15S保温,出料45-85℃。处理量:300kg/h。
闪急涡流干燥器:对于水分<70%的物料均能起到良好的干燥作用,且干燥后物料颗粒径均匀;属于低温干燥系统,对于热敏性物料的干燥可起到有效保护物料性质的作用;由于其特殊的闪急涡流设计,可对高粘度等高水分等物料进行有效干燥;进料采用螺旋输送机,闪蒸仓有效直径400mm,高度2100mm。旋风分离器采用扩展式,有效分离较细的物料,最大直径500,高度2800mm。加热器的加热面积为65平方。涡流管口径Φ219(含保温层)。水分蒸发量:40kg/h。
主要用途及使用范围
本系统主要装置包括自动化控制系统、物料搅拌平衡罐、闪急涡流干燥器、物料输送泵、真空转鼓脱水机、列管式UHT灭菌机、设备平台及操作架等。淀粉浆或蛋白浆在旋流洗涤后浓度约18~20%,真空转鼓脱水机可连续有效脱出淀粉浆、蛋白浆或者其他浆液物料中水分,有效连续的实现固液分离,使滤渣水分达到50%左右,以便于进入下一步气流干燥系统进行干燥;列管式UHT灭菌机采用高压水瞬时加热灭菌,特别对于热敏性物料在杀菌的同时能起到有效地保护;带自动温度、蒸汽压力显示及控制系统;自动清洗系统;各关键阀件全采用进口设备,以保障设备整体的安全性;脱水的物料采用涡流闪急干燥机来完成物料脱水干燥的工艺目的。利用高速旋转刀片使进入的浆料充分破碎,利用送风机和引风机的力量迅速扬起,达到迅速效果;脱除大部分水分后的粉料与热风并流离开闪蒸仓,进入圆周涡流式风道;风道不断改变物料颗粒与热气流接触方向,瞬时完成干燥及水分稳定过程。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328539

服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn