今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

粮食精深加工中试平台

酶解糖化旋流系统

酶解糖化旋流系统
酶解糖化旋流系统
名称
酶解糖化旋流系统
机台负责人
余培斌
厂商
浙江省瑞安善源机械有限公司
瑞士拉尔森公司
规格
每小时300Kg(10波美度)米浆
型号
非标
主要技术指标
反应罐2个:设备有效容积350L,总容积450L,采用下锥体上椭圆封头形式。设备安置机械搅拌器,减速电器功率:0.55kw,380v.转速为85rpm。设备上安装有压力传感液位计、取样阀、罐用清洗器、气动出料阀和视灯与视镜。
糖化罐2个:设备有效容积100L,总容积180L,采用下锥体上椭圆封头形式。设备安置机械搅拌器,减速电器功率:0.37kw,380v.转速为85rpm。设备上安装有压力传感液位计、取样阀、罐用清洗器、气动出料阀和视灯与视镜。
筛分机:产量:100—150Kg/h,功率0.55KW,配置120目筛网。
湿法超细粉碎机:采用超细切割型整体筛网式定子,带刃式刀片,可将米浆粉碎细度至120-150目,细度分布均匀;刀组采用硬质合金不锈钢,经过热处理工艺,具备良好的耐磨性能。
旋流器:购置于瑞典拉尔森淀粉技术有限公司,处理量:0-150Kg米浆/小时(进旋流器淀粉浆浓度5波美度)。
主要用途及使用范围
本系统主要装置包括搅拌平衡罐、水罐、蛋白酶解反应罐、糖化反应罐、筛分机、湿法超细粉碎机、旋流洗涤器、自动化控制系统、物料输送泵、冷却加热组合交换器、操作平台、工艺管道等。蛋白生产过程中,干、湿蛋白渣或者其他物质通过调浆后,经过湿法粉碎机充分粉碎至工艺要求的细度,经过筛分旋流洗涤,将蛋白与脂肪等其他杂质分离。淀粉生产过程中,将原料预处理系统处理后的米浆,通过标准化系统后在生化反应罐中完成酶解反应,然后经过筛分旋流洗涤分离蛋白,这是生产合格淀粉制品的关键步骤。另外,经喷射液化、固液分离后的糖浆送至该系统中进行糖化反应,可以生产不同的糖浆产品,同时也可利用此糖化反应系统进行其他生化反应。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328539

服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn