今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

色谱分离与结晶精制技术产业化

编辑:陆杰 发布日期:2014-03-05 来源:新闻宣传中心
主要内容
针对当前发酵下游产品的杂质含量高、生产过程的高污染和低效率的现状,成功开发新型色谱分离材料、连续色谱分离技术与装备、高端结晶技术与装备等。
关键技术及创新点
关键技术:(1)新型、高效、智能化色谱固定相的制备技术;(2)大规模蛋白质色谱分离技术(3)高粘度物料冷却结晶器设计及结晶过程控制技术;(4)分级结晶技术分离CMC废水中高价值成分羟基乙酸钠和氯化钠,实现CMC生产废水的资源化。
创新点:(1)采用喷射法成球法,规模化制备凝胶微球固定相;(2)开发了连续离子交换工艺规模化分离提纯蛋白质活性组分。(3)双级变温冷却剂系统精确控制结晶母液温度,新型搅拌器保证结晶母液温度及浓度均匀;(4)利用分级结晶技术分离混合物体系中的羟基乙酸钠和氯化钠,混合物体系中关键杂质的鉴定及去除技术。
色谱分离与结晶精制技术产业化
色谱分离与结晶精制技术产业化
上一篇:主要工业项目

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328539

服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn