国工党支部开展“不忘初心、追求卓越”专题党课学习活动

编辑:文:吴殿辉;图:曹春蕾;审核:王莉 发布日期:2020-09-15 来源:   文:吴殿辉;图:曹春蕾;审核:王莉

2020年9月10日,国工党支部书记王莉教授在国家工程实验室二楼报告厅作了题为“不忘初心、追求卓越”的专题党课。国家工程实验室全体教职工党员、新职工、博士、新生及新招聘的科研辅助人员等150余名人员参加党课学习活动。

王莉从“牢记使命,重视政治理论学习”、“追求卓越,科研上不断取得新突破”以及“勇于担当,成为中国梦的助力者”三个方面阐述了教师和学生努力成为新时代合格党员的责任和要求。

要求师生在学习过程中要热爱祖国,坚定理想信念,对党绝对忠诚,拥护党和国家的路线、方针、政策,认真学习习近平总书记的系列讲话精神。。

要求教师具有坚忍不拔的毅力和耐得住寂寞的恒心,要踏踏实实学习、实践、思考并总结,在各项工作中起到应有的模范带头作用。

要求党员在职责和角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务,并在承担义务当中激发自己的全部能量。

全体与会人员共同学习了共和国勋章获得者的丰功伟绩,并强调立德树人是教师担当民族复兴大业的使命,教育工作者要牢记立德树人的初心

最后,王莉呼吁中青年教师和学生作为团队发展的中坚力量,要勇于担当文化知识的继承者、传播者,新知识、新文化的创造者,并肩负着培养人才、发展科技和服务社会等职责,努力成为新时代的合格党员。

国工党支部王莉书记作 “不忘初心、追求卓越”党课报告

党课学习现场