今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

    要闻动态

    网站首页 >> 正文

    国家工程实验室召开学习《习近平在气候雄心峰会上重要讲话》的专题学习活动

    编辑:文:吴殿辉;审核:王莉 发布日期:2020-12-16 来源:   文:吴殿辉;审核:王莉

    2020年12月14日上午,粮食发酵工艺与技术国家工程实验室室务会成员和党支部支委会成员开展学习了习近平在气候雄心峰会上重要讲话的学习活动,活动由国工党支部书记王莉教授主持。

    2020年12月12日,国家主席习近平在气候雄心峰会上通过视频发表题为《继往开来,开启全球应对气候变化新征程》的重要讲话。习近平强调,5年前,各国领导人以最大的政治决心和智慧推动达成应对气候变化《巴黎协定》。5年来,《巴黎协定》进入实施阶段,得到国际社会广泛支持和参与。当前,国际格局加速演变,新冠肺炎疫情触发对人与自然关系的深刻反思,全球气候治理的未来更受关注。

    习近平提出三点倡议:第一,团结一心,开创合作共赢的气候治理新局面;第二,提振雄心,形成各尽所能的气候治理新体系;第三,增强信心,坚持绿色复苏的气候治理新思路。中国为达成应对气候变化《巴黎协定》作出重要贡献,是落实《巴黎协定》的积极践行者。中国历来重信守诺,将以新发展理念为引领,在推动高质量发展中促进经济社会发展全面绿色转型,脚踏实地落实上述目标,为全球应对气候变化作出更大贡献。

    习近平强调,“天不言而四时行,地不语而百物生。”地球是人类共同的、唯一的家园。让我们继往开来、并肩前行,助力《巴黎协定》行稳致远,开启全球应对气候变化新征程!

    习近平主席的讲话为全球气候治理提振雄心并提供新思路,彰显中国与世界各国携手助力《巴黎协定》行稳致远的决心,展现了中国重信守诺、为全球应对气候变化作出更大贡献的大国担当。

    技术支持:信息化建设与管理中心

    地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

    邮编:214122

    联系电话:0510-85328539

    服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn