江南大学与北京同仁堂举行框架合作签约仪式

编辑:文图:许泓瑜;审核:吴敬 发布日期:2023-06-15 来源:   文图:许泓瑜;审核:吴敬

为更好地整合资源优势,强化产学研用结合,进一步提升北京同仁堂酒类产品的研发水平和市场核心竞争力。北京同仁堂股份有限公司与江南大学于2023年6月8日在北京签署“北京同仁堂—江南大学酒体设计与品质控制联合研究中心”框架合作协议书;在此基础上,双方将落实并启动为期三年的“北京同仁堂酒类产品优化与品质控制”技术合作项目。

出席签约仪式的有北京同仁堂集团公司党委常委、副总经理顾海鸥先生、同仁堂集团公司副总经理、股份公司党委书记、董事长邸淑兵先生、集团公司科技质量部部长王春蕊女士、同仁堂股份公司总经理张朝华女士、同仁堂集团研究院院长、股份公司总经理助理王志斌先生等,以及江南大学粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心许正宏教授一行。

会上,顾海鸥、张朝华、邸淑兵分别致辞,介绍了北京同仁堂的发展历程、产品特色以及在药酒和配制酒方面的比较优势,表达了对于江南大学相关专业合作的重要意义与期许,希望双方能够以此次合为契机,实现强强联合,助力北京同仁堂酒类产品的腾飞。许正宏简要介绍了江南大学的基本情况及相关优势学科的教学、科研成果,在酒类研发方面的优势和特色,表达了对于北京同仁堂合作的期待和信心。会议期间,双方还就今后三年的研发工作重点进行了充分地交流和沟通。

北京同仁堂是我国著名的中医药头部企业,长期致力于中医药研发与产业化,形成了以制药工业为核心,以健康养生、医疗养老、商业零售、国际药业为支撑的五大板块,旗下药酒、配制酒(露酒)产品在消费者中享有盛誉。江南大学是中国发酵工程学科的诞生地,创建了我国第一个发酵工程国家重点学科及本硕博人才培养体系,被誉为我国酒业的“黄埔军校”,培养了一大批酒业领军人才,在行业内享有盛誉。露酒作为同仁堂股份有限公司“十四五”规划的重要发展方向,通过和江南大学的合作,充分发挥双方强大的科研实力,促进露酒整体科技含量提升、基酒品质改善以及酒体风格设计的创新,引领实现企业高质量发展的新高峰,助力同仁堂成长为国内露酒头部企业,实现“有健康需求的地方就有同仁堂”的愿景。

参观