今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • English

    要闻动态

    网站首页 >> 正文

    回顾2020,启航2021——国家工程实验室召开全体教职工大会

    编辑:文、图:曹春蕾;审核:李兆丰,陆震鸣 发布日期:2021-03-29 来源:   文、图:曹春蕾;审核:李兆丰,陆震鸣

    3月25日,粮食发酵工艺与技术国家工程实验室新学期首次全体教职工大会在二楼报告厅召开。国家工程实验室常务副主任李兆丰教授,副主任饶志明教授、陆震鸣教授及全体教职工出席了会议。江南大学科学技术研究院副院长兼军工科技办公室主任蔡以兵教授应邀为大家解读了国防项目政策。会议由陆震鸣教授主持。

    首先,蔡以兵教授详细介绍了国防科技的定义和范畴,解读了国防科技项目的研究方向以及申报渠道,并鼓励大家积极申报国防科技项目,为国防建设做贡献。

    随后,由李兆丰教授、饶志明教授分别为获得“2020年度国家工程实验室科研经费完成率”排名前三的许正宏教授团队、周景文教授团队、毛健教授团队,以及获得“2020年度国家工程实验室卫生文明奖”的毛健教授团队、邓禹教授团队颁发了奖牌。

    饶志明、陆震鸣两位副主任分别就2021年国家工程实验室安全卫生、科研管理等方面的工作进行了布置,办公室主任朱朝辉介绍了学校绩效考核以及财务等方面的最新政策。

    最后,李兆丰教授全面回顾了2020年国家工程实验室的主要工作,深入分析了国家工程实验室在研究团队建设、人才培养、科研成果产出及转化等方面的发展情况,指出了国家工程实验室下一步发展所面临的六大挑战,并就2021年国家工程实验室的重点工作进行了部署。

    通过本次全体教职工大会,回首2020,展望2021,全体教职工要积极行动起来,勇于直面困难,发扬攻坚克难、扎实苦干的工作精神,全力推进国家工程实验室的发展,稳步迈进新台阶。

    1766B

    蔡以兵教授做专题报告

    17504

    为获得科研经费完成率排名前三的团队颁发奖牌

    13E9E

    为获得卫生文明奖的团队颁发奖牌

    122C1

    饶志明教授讲话

    1BC9F

    陆震鸣教授讲话

    19C64

    李兆丰教授讲话

    技术支持:信息化建设与管理中心

    地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

    邮编:214122

    联系电话:0510-85328539

    服务邮箱:nelcft@jiangnan.edu.cn